
08:50, 31 березня 2015 р.
В чем придется сознаться государству сумчанам, чтобы получить коммунальную субсидию?
На сайте Минсоцполитики вывесили образец декларации, которую следует заполнить. Бланк документа – граждане начнут получать с 15 апреля. Потом соцработники – проверят эту информацию в налоговой, пенсионном фонде и прочих инстанциях. Дадут ли субсидию тем, кто укажет неправдивые данные?
Размер зарплаты, депозиты в банках и деньги, заработанные на сдаче квартиры в аренду. Обо всём этом придётся рассказать государству для того, чтобы получить субсидию. На сайте Минсоцполитики уже опубликованы бланк декларации и заявления, которые вопрошают о всех источниках пополнения семейного бюджета. Киевлянка Аля уверена, ответы на вопросы анкеты приведут к тому, что средний класс превратится в неимущий.
"Абсолютно правомерным будет со стороны, например, фискального органа – налоговой, попросить человека предоставить подтверждение указанным им данным. Например, правоустанавливающий документ. И у человека возникает дилемма. Если он не принесёт правоустанавливающий документ – например на квартиру, то он не получит субсидию, если он принесёт, то он будет в первых рядах тех, кто будет платить налог на недвижимость", – говорит жительница Киева Аля Гайсинская.
Собес, получив данные, перепроверяет их в налоговой, пенсионном фонде и по месту работы или учебы. Таким образам в попытке сэкономить, можно уйти в минус, получив в обмен на субсидию очередные налоги. Но система предусмотрела и хитрости претендентов на коммунальные скидки. Те, кого уличат в предоставлении неправдивых данных, вернут государству деньги с доплатой.
"Лицо, подающее сведения, оно должно отвечать за них и поэтому, если о представляет ложные сведения, то тогда когда управление труда делает все запросы во все соответствующие службы, то человек возвращает размер субсидии в двукратном размере", – сообщила начальник районного управления труда и социальной защиты в Киеве Татьяна Соя.
Но чиновники заверяют, каждый такой эпизод будут рассматривать индивидуально. За случайные ошибки наказывать не будут.
"Если человек сознательно, или бессознательно занизил свои доходы, или где-то дал неправильную информацию, я говорю всем киевлянам говорю ответственно – никто у вас не отнимет квартиру, не бойтесь обращаться к государству, государство в каждом случае будет подходить лояльно", - говорит директор департамента социальной политики Киевской горадминистрации Юрий Крикунов.
Но в законе четко указано, 15 процентов от зарплаты за коммунальные услуги заплатить придётся, вне зависимости от того, сколько намотали счётчики. А в потреблении нужно уложиться в определённые государством нормы. Превышение лимитов будете оплачивать из своего кармана.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
16:01
Вчора
15:58
Вчора
ТОП новини
Оголошення
21:36, 13 квітня
5
13:56, 7 квітня
13:01, 11 квітня
53
live comments feed...