Современная трубопроводная арматура, которая получила широкое распространение - переход стальной концентрический. Она используется в газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, в химической отрасли. Используется переход и в жилищно-коммунальном хозяйстве для прокладки, ремонта, реконструкции магистралей бытового назначения. Особенность товара в том, что именно он позволяет либо увеличить, либо уменьшить поток рабочей среды, которая транспортируется по трубам.

Особенности производства

Арматурная деталь позволяет обустроить сеть разного значения. Для производства данной продукции на заводе ТастаЛиски используются различные методы изготовления:

  • Электрошлакового литья.
  • Заводской штамповки.
  • Промышленного производства.

Особенность элементов в том, что они имеют отверстия входа/выхода, которые располагаются на одной оси. Используется элемент для установки на магистралях вертикального типа. Изготавливается элемент чаще всего из высоколегированной стали, потому готовая деталь выдерживает на протяжении долгого времени значительные нагрузки, имеет большой запас прочности на разрыв, может быть использована как в коммунальных сетях, так и в промышленных.

Все типы концентрических переходов

В зависимости от метода изготовления продукции стальные переходы подразделяются на два вида:

  • Сварные листовые.
  • Штампованные.

Производится элемент из различных марок стали, выбирать подходящую продукцию следует с учетом особенностей использования и технических характеристик продукции. Применяться переходы концентрические могут для обустройства магистралей, которые будут транспортировать снеднеагрессивные и неагрессивные среды, в том числе и нефть, масла, газ, нефтепродукты. Для изготовления используется сталь таких типов: Ст3, 10 и 20.

Если необходимо проложить или ремонтировать магистраль, по которой транспортируется высокоагрессивная рабочая среда, приобретать необходимо продукцию, изготовленную из стали таких марок: 12Х18Нх10Т, 5ХМ, 15Х5М. в некоторых случаях лучше выбирать нержавеющую продукцию, которая способна справиться с давлением в 15 МПа, а также температурой в пределах от -70 до 450 градусов. изготавливается продукция в строгом соответствии с ГОСТом, которые предусматривает самый большой наружный диаметр – более 500 мм. Размеру товара могут быть различными, выбирать их следует с учетом особенностей использования продукции.