Компании в значительной мере зависят от своих данных. Для поддержания конкурентоспособности в современных реалиях необходимо иметь постоянный доступ к актуальной и исторической информации, которую следует комплексно изучить для принятия правильного управленческого решения. Используя устаревший подход к работе с данными, руководители вынуждены направлять в IT-отдел отдельные запросы на вертикальный анализ баланса, расчет коэффициентов, построение тренда и выполнение других задач. Наличие большого количества отчетов значительно усложняет процесс изучения показателей. Кроме того, информация, которая в них содержится, может быть противоречивой.

Перестаньте зависеть от IT-специалистов. Внедрите в своей компании инструменты бизнес-аналитики. Они способны собирать необходимые данные и генерировать нужные отчеты в соответствии с заданными алгоритмами. Пользователи платформы BI могут самостоятельно создавать дашборды и презентации на базе актуальной информации, а также применять множество встроенных аналитических инструментов.

Что нужно для подготовки качественного финансового анализа

Изучение финансов компании – задача, которую следует доверить специалистам. Однако даже в том случае, если с вашими данными будут работать лучшие эксперты отрасли, возможны ошибки. Главной предпосылкой успеха является наличие полной и достоверной информации о об организации – только в таком случае финансовый анализ как бизнес услуга может быть успешным. Решить эту задачу позволит бизнес-аналитика. Ее внедрение способствует:

  • глубокому пониманию полученных данных, что значительно повышает эффективность финансовых решений;
  • быстрой и результативной работе с большими объемами информации;
  • повышению точности и достоверности результатов анализа;
  • оптимизации финансовых процессов за счет обнаружения слабых мест;
  • поиску потенциальных рисков и новых возможностей.

Программное обеспечение BI позволяет выявлять тренды и паттерны в финансовых данных. Это может помочь предсказывать будущие тенденции и принимать соответствующие решения. Кроме того, с его помощью легко выполнять сравнительный анализ, который помогает вернуться к лучшим практикам управления, использованным ранее. Эффективное управление данными делает их гораздо более полезными для ответственных сотрудников и управленческого персонала.