Грузоперевозки являются важной составляющей любого бизнеса. Есть несколько видов транспортировки, которые позволяют доставить груз в пункт назначения: авто, железная дорога, самолет и морским судном. Зависимо от месторасположения двух партнеров и необходимой даты прибытия, выбирают подходящий метод перевозки.

Обе стороны с помощью специалиста должны оформить специальные договора, которые станут подтверждением сотрудничества соответственно с английским правом. На сайте https://danilhristich.com можно узнать специфику законодательства от эксперта.

Что должны знать обе стороны перед сотрудничеством

Успех морской перевозки зависит от многих факторов. Для начала компания ищет фирму, предоставляющую подобные услуги: анализируют ее деятельность, срок работы и количество выполненных поставок, и после выбора оговаривают особые моменты. Клиент может выбрать любой способ транспортировки, которые имеют свою специфику:

1. Рейсовый чартер. Имеет порты погрузки и выгрузками с возможными остановками. Основной единицей платы есть фрахт, который назначается за тонну продукции. Все, что нужно сделать заказчику – оплатить услуги и отдать груз.  

2. Тайм чартер. Основной акцент делают на времени доставки. Фрахтователь здесь имеет больше обязанностей, и должен платить за использование судна (включая расходы на его функционирование).

3. Бербоут-чартер. Заключается в том, что фирма арендует корабль и нанимает команду для работы.

Первые два способа предназначены для грузоперевозок, а третий ориентирован на договоре найма судна на определенное время (совершается между владельцем и фрахтователем). Каждый имеет особые условия функционирования, которые важно внимательно изучить перед оформлением договоров.

Как происходит оформление сотрудничества

Груз обычно переправляют специальные агенства, которую нанимает одна из сторон. Судновладелец обращается в специальные компании, которые от его имени подписывают контракт с третьими лицами. Все действия совершаются от имени владельца, и в случае получения убытков он несет за них ответственность.

Если заказчику пришел испорченный товар, то он может подать жалобу в арбитраж для разбора конфликта. Обвиняемый должен ответить на иск, чтобы избежать попадания в международный черный список. Вся вина автоматически будет на хозяине судна, а не фирмах, подписывающие соглашения.