Контрольные системы – это важный элемент безопасности производственного объекта, поэтому на него возлагается множество задач. Чтобы оборудование работало исправно на протяжении длительного времени, важно найти подходящую модель, рассчитанную на монтажные и эксплуатационные условия конкретного объекта. Чтобы помочь с поиском лучшего решения, специалисты «ВОРОТА 24 Харьков» составили перечень значимых критериев выбора контрольно-пропускных конструкций. Кроме того, они рассказали, как получить выгодную скидку на механизмы.
Важные технические характеристики электрических шлагбаумов
Наиболее значимым критерием при выборе механизма является ширина проезда. Современные модели выполняются со стрелой приблизительно 2-12 м, а в случае большего расстояния могут устанавливаться два синхронизированных устройства. Интенсивность эксплуатации автоматических шлагбаумов напрямую влияет на то, какая модель подойдет для конкретной территории. Если транспортный поток средний, как на небольших автостоянках, то достаточно выбрать модель с показателем 70%. Для высокого автотрафика же потребуется интенсивность 100%. Также важно учитывать максимальное количество рабочих циклов в сутки. Некоторые модели способны открывать и закрывать проезд не более 300 раз, другие же выполняют более 1000 подъемов-опусканий стрелы. Играет роль и пропускная способность, связанная со скоростью работы устройства. Обычно это около 2-10 сек, и параметр на некоторых моделях регулируется. Существует также два вида приводов – электромеханический и гидравлический. Первый более популярен и практичен, поскольку не замерзает при низких температурах.
Другие критерии выбора скоростного шлагбаума на промышленный объект
Важным фактором является и материал изготовления конструкции. Часто для тумбы применяется оцинкованная и окрашенная сталь, характеризующаяся стабильностью и прочностью. Стрелу же изготавливают из алюминия. В классическом варианте планка имеет прямоугольное сечение, но есть и ветроустойчивые круглые модели.
Примечательно, что пропускное оборудование сегодня представлено во всех ценовых категориях, включая бюджетную. Таким образом, подбирать модель можно и по стоимости шлагбаума. Например, среди недорогих механизмов популярны решения от чешского завода Дорхан и азиатского АН-Моторс. Премиальными считаются устройства FAAC: https://vorota24.ua/shlagbaumy-faac/ и других итальянских производителей. При этом в каталоге есть решения для объектов с любой интенсивностью транспортного потока, а также комплекты с фирменными опциями. Существуют и антивандальные версии, устойчивые к механическому воздействию.
Стандартная и дополнительная комплектация шлагбаума на пульте
Все модели контрольных механизмов имеют приблизительно одинаковую конструкцию – тумба с силовым механизмом и балансировочной пружиной, а также стрела нужной длины. Некоторые производители в стандартной комплектации предоставляют светоотражающие наклейки на планку, резиновые противоударные накладки, опоры. В качестве опций часто предлагаются сигнальные лампы, фотоэлементы, дистанционный и удаленный контроль доступа, индукционные петли, Управление конструкцией осуществляется разными способами: ключом-кнопкой, клавиатурой, радиоканалом.
Кстати, чтобы установить автоматический шлагбаум на любом объекте, требуется подготовка пакета документов. Учитывайте этот момент заранее, если планируете использовать контрольно-пропускное оборудование.
Где заказать изготовление и монтаж шлагбаума на предприятии?
Каждому клиенту доступна персональная скидка на проект, которую можно получить при заказе в выставочном салоне. Офис располагается в Харькове на ул. Тобольской, 42А. Сколько стоит автоматический шлагбаум выбранной вами модели, вы можете уточнить по телефону компании: +380676902424, +380509337077. Также доступна услуга быстрой установки и введения в работу контрольно-пропускного оборудования. Воспользуйтесь консультацией специалистов, чтобы подобрать наиболее соответствующее вашим требованиям устройство.