Выбор ноутбука, это ответственное действие. В 2022 году столько технологических новинок, сразу сложно понять, что действительно нужно, а что нет. Конечно, выбирать в первую очередь надо исходя из личных потребностей, смотря для чего ноутбук необходим. Для работы или дома, а может для игр и развлечений, каждому свое.

Однако общие характеристики и современные предложения могут запутать. Нужно для начала разобраться в основных моментах и особенностях современных ноутбуков.

На что обращать внимание, прежде всего?

Технические характеристики ноутбука крайне важны. Их подбор должен согласовываться с целями приобретения. Но в первую очередь желательно определиться с производителем. Обычно, перед тем, как пойти в магазин покупатель уже примерно знает, какую марку он хотел бы. Или хотя бы подсознательно, какому производителю больше доверяет.

Далее стоит выбирать ноутбук по самым лучшим характеристикам в своем ценовом сегменте. Ценовой диапазон определяется самостоятельно, исходя из собственных финансовых возможностей. Немаловажно параллельно обращать внимание на дизайн и цвет предлагаемых вариантов. Внешне тоже необходимо, чтобы все нравилось.

По каким характеристикам делать выбор ноутбука в 2022 году?

Предложений и новшеств в новом году достаточно. Полезно ознакомиться со всеми возможными характеристиками, а затем уже делать свой выбор.

  1. Размер дисплея. Диагональ экрана ноутбука можно выбрать индивидуально, в соответствии с собственными предпочтениями и потребностями. На сегодня существуют вариации, где диагональ составляет от 11 до 17 дюймов.

  2. Разрешение экрана. Другими словами это количество пикселей. Известно, что чем выше разрешение, тем лучше изображение. Так, сейчас предлагаются форматы: 720р (HD), 1080р (FHD), 2160 (UHD 4К).

  3. Разновидность дисплея. Это также немаловажная характеристика экрана ноутбука. Существуют три главных типа: IPS (широкие углы обозрения, глубина цветовой палитры, хорошая воспроизводимость), TN (хорош для геймеров, быстрый отклик), BA (насыщенные цвета, глубина черного, высокий уровень контраста).

  4. OC — операционная система. Важный критерий. Обычно выбирают именно ту систему обслуживания, к которой больше привыкли, или просто нравится. Выбрать можно из DOS, Windows, Linux и MacOS или купить macbook.

  5. Производительность. Предлагаются вариации трех типов, это легкие, средние и высокие требования к пользованию. В первом случае подойдет процессор Atom/Celeron, ОЗУ от 4 ГБ, хранилище-SSD с вместительностью примерно 128 ГБ и от 500 ГБ жесткий диск. Во втором случае подойдут процессоры AMD Ryzen 3,5 или Core i3 и i35, от 4 до 8 ГБ должна составлять ОЗУ, SSD-накопитель достаточно будет на 256 ГБ. В третьем варианте нужен хотя бы AMD Ryzen, 7 серии либо Core i7 с оперативкой (ОЗУ) от 16-32 ГБ, и накопитель максимальной вместительности.

  6. Процессор. Он содержит ядра, а от их количества и мощности самого процессора зависит общая характеристика. Так самым мощным и лучшим считается высокоскоростной и с наибольшим количеством ядер процессор. Чем больше ядер насчитывается, тем больше задач возможно выполнять параллельно, а чем мощнее процессор, тем оперативнее скорость реагирования.

  7. Вместительность хранилища. Другими словами, это память ноутбука. Есть понятия общая память для хранения файлов и оперативная память. Чем выше эти оба показателя, тем лучше.

Конечно, выбирая современный ноутбук, например на сайте https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/, нужно обращать внимание на выходы, порты и разъемы. Хотя на всех моделях есть стандартный набор внешних выходов. Немаловажно выбрать мощность батареи. От нее зависит, сколько можно будет пользоваться ноутбуком без подзарядки. В остальном сильно характеристики ноутбуков по сравнению с предыдущими годами не изменились. Поэтому выбор стоит делать исходя из личных потребностей и вкуса.