В течение многих лет дизайнеры интерьера учитывали отношения людей с окружающей средой, опираясь на так называемую психологию окружающей среды. Таким образом, принимая во внимание основы психологии окружающей среды, специалисты по дизайну интерьеров стремятся к созданию пространств, в которых идут индивидуальный комфорт и благополучие рука об руку. Просторные и хорошо освещенные помещения связаны с тишиной и спокойным. Другими факторами, которые принимаются во внимание при создании и декорировании пространства, являются объекты и хроматический диапазон цветов, а также объекты живописи и современного искусства, которые можно приобрести на https://struchaieva.art/. Таким образом, нет сомнений в том, что цвета и картины оказывают заметное влияние на наше восприятие, а также исторически и культурно связаны с определенными ценностями.
Антистрессовые элементы в интерьере
Комбинируя пространства и цвета, мы приходим к живописи. Мы знаем, что рисунок и живопись – это художественные дисциплины. Есть исследования, которые также касаются того, как искусство может защитить от стресса. Так, одно из них показало, что уровень стресса снижается после обеда в художественной галерее.
В случае с картинами, висящими дома, нет научного заключения, демонстрирующего способность их влиять на наш уровень стресса, но кажется логичным представлением, что их способность к анализу присутствует. Поэтому их декоративная функция – дать нам ощущение благополучия, порядка и эстетического баланса.
Можно сказать, что за окнами, с их проникновением света и видами на улицу, картины на стенах дома – это оазис спокойствия, доставляющий нам приятные ощущения и настроение. Абстрактная или фигуративная работа, натюрморт или портрет, природный пейзаж или городская сцена, востребованный холст или любительская акварель, картина должна передать эмоции, которые позволяют нам хорошо вписаться в выбранную среду.
Таким образом, каждый из нас имеет свои эстетические предпочтения при выборе расслабляющих предметов и пространств. Картины – один из ключевых элементов декора, который преображает окружающую среду. Это может сделать комнату интересной, уравновешенной или практичной. Общая рекомендация – организовать декор таким образом, чтобы каждое пространство приобрело наиболее подходящий характер для деятельности, которая будет в нем осуществляться.