Даже после косметического ремонта остаются горы мусора и хлама. Это все не выбросить как бытовые отходы, к вопросам утилизации нужно подходить взвешенно и необходимость специального транспорта, не единственная задача. Лишь в компаниях осуществляющих грузоперевозки знают, как правильно организовать процесс и куда вывозить отходы после ремонтных или строительных работ. Поэтому, если приближается конец ремонта, следует предварительно связаться со специалистами.

Этапы вывоза мусора после ремонта или строительства

Заказав вывоз строительного мусора под ключ, клиент получает следующую последовательность решения этой непростой проблемы. Специалисты:

  • упакуют мусор;
  • демонтируют крупные конструкции;
  • погрузят в авто;
  • вывезут и утилизируют.

Строительные отходы включают в себя не только пыль и грязь, здесь могут быть старые окна и двери, сантехника, части стен и мн. др. С этим разобраться самостоятельно очень сложно, специалисты все правильно упакуют, разберут и вынесут, грамотно разместив в кузове авто.

Грамотный выбор спецтехники и взаимодействие с бригадой грузчиков

Правильная погрузка прямо влияет на стоимость услуги. Важно выбрать оптимальное грузовое такси, чтобы туда поместился весь объем хлама, ведь заказ 1,5-тонной Газели стоит гораздо дешевле, нежели вызов КАМАЗа, способного перевезти до 10 тонн. Лишь опытные рабочие знают, как упаковать и разместить мусор, дабы не делать несколько ходок или не нанимать более грузоподъемную технику.

На услугах специалистов можно также немного сэкономить. Работают грузчики почасово, поэтому если предварительно собрать ремонтные отходы, то подготовка, упаковка и погрузка займут меньше времени, соответственно и цена снизится. Лучше всего пообщаться с консультантами транспортных компаний предварительно и тщательно продумать все свои действия, осуществить подготовку, прикинуть расходы и мн.др.