Когда дело доходит до выбора, какой сорт конопли идеально подходит для нужд потребителей из стран легализации, потребитель зачастую выбирает именно семена Сативы конопли. Причиной этому служит явное различие эффектов между сативой и индикой.

Семена сативы и индики обладают разными характеристиками и профилями каннабиноидов, в то время как гибриды сочетают в себе характеристики обоих. Поэтому, когда вы выращиваете или покупаете сорт конопли, вы обнаружите, что он четко помечен как сатива или индика, в зависимости от характеристик наиболее доминирующего сорта.

Разница между индика и сативой

Чтобы понять разницу между семенами сативы и индики, применяется общее правило: сатива более бодрящая и заряжающая энергией, а индика - более расслабляющая. Но на самом деле все не так просто. Растения оказывают различное воздействие даже на один и тот же тип каннабиса. Все зависит от используемой дозы, химического состава растения, типа пользователя и даже техники выращивания.

Итак, если мы посмотрим на химические «ингредиенты» в составе индики и сативы, то есть терпены и каннабиноиды, не будет четких закономерностей, объясняющих, почему один тип может быть успокаивающим, а другой бодрящим. Что мы действительно знаем, так это то, что сорта конопли сативы и индики выглядят и растут по-разному.

Научное название сативы

Сатива была основой лексики каннабиса с 1753 года, когда шведский ботаник Карл Линней определил психоактивные растения каннабиса как сатива в своей работе «Species Plantarum»; 32 года спустя французский биолог Жан-Батист Ламарк идентифицировал индику как другой вид, изучая физические характеристики индийских растений каннабиса.

Ламарк утверждал, что растения индики имеют широкие темно-зеленые листья по сравнению с листьями сативы, которые являются светлыми и узкими. Позже, в 1930 году, русский ботаник Дмитрий Янищевский выделил рудералис как третий подвид.

Таким образом, семена сатвы были впервые идентифицированы с использованием латинского термина «sativa» (сативус), что означает, что это было растение, намеренно выращенное людьми, в основном в Европе и Западной Евразии, где оно было посажено из-за его волокна и семян.

Индика получил свое название из-за своего ботанического происхождения у реки Инд, недалеко от гор того, что греки называли Кавказским Индикусом, который сегодня будет горным хребтом Гиндукуш, к западу от Гималаев.

Как распознать сативу?

Сегодня название сатива используется для определения вида конопли, который включает разновидности конопли и конопли из более теплого и сухого климата с длинными солнечными днями.

Таким образом, генетика сативы возникла в странах, расположенных на экваторе или около него, таких как Ямайка, Колумбия, Мексика, Таиланд или Юго-Восточная Азия. И даже сегодня они растут в диком виде во многих влажных и тропических регионах мира.

1. Морфология

Все это помогает нам понять, почему структура растения сативы открытая и воздушная, и что это не случайно.

Отличительным фактором, который позволяет легко отличить сативу от других подвидов, является ее величественно высокий и несколько долговязый рост, настоящее дерево марихуаны с ветвями, которые распространяются и растут вверх, а его листья в форме пальмы длинные. и узкий.

В отличие от индики, где цветки растения сгруппированы вокруг узлов, у растений сативы цветы начинаются в узлах и расширяются вдоль стеблей.

Цель состоит в том, чтобы избежать накопления влаги и появления болезнетворных микроорганизмов, а также обеспечить хорошую вентиляцию в жаркое время. Кроме того, открытая конструкция является преимуществом при сильном ветре. Тонкие листочки также уменьшают потоотделение и обеспечивают хорошую вентиляцию в жаркие дни.

2. Цветение и производство

У растений сативы гораздо более длительный вегетационный период, чем у растений индики, для полного созревания в период цветения требуется 10-16 недель. И дело в том, что растения сативы адаптировались к продолжению роста во время цветения в результате своего происхождения в экваториальных регионах, где набор генов подвергался почти неизменному годовому количеству света, примерно 16 часов в день. Из-за такой модели роста растениям требуется больше времени для завершения цветения, пока они не превратятся в множество длинных рыхлых бутонов сативы.

3. Запах и вкус

Семен сативы, как известно, очень горячие благодаря различным терпеновым профилям, которые производят ароматы, которые могут варьироваться от цитрусовых и сладких до землистых или пряных.

Сатива, как правило, содержит более высокую концентрацию терпенов, таких как пинен и лимонен, которые могут вызывать эйфорию и поднимать настроение. Они также имеют низкую концентрацию терпенов, таких как мирцен, который часто содержится в штаммах индики и считается седативным. Хотя есть исключения из правила, и разные фенотипы одного и того же штамма могут продуцировать разные концентрации терпенов, различие в смеси этих терпенов может помочь пролить свет на различия между сативой и индикой.

4. Каннабиноиды

Таким же образом профили каннабиноидов могут значительно различаться в зависимости от растения. Но по сравнению с семенами сативы и индики обычно содержит более высокую концентрацию тетрагидроканнабинола (ТГК) и более низкую концентрацию каннабидиола (КБД). Они также естественным образом более богаты тетрагидроканнабиварином (THCV).

В случае сативы попадание солнца может быть одной из причин большего присутствия ТГК, который действует как защитный экран, защищающий растение от чрезмерного ультрафиолетового излучения. Таким образом, растения, которые происходят из более солнечных областей, обладают большей силой и более сложными эффектами.

Эффекты сативы

Известно, что каннабиноидные профили сативы вызывают стимулирующие психические эффекты, которые помогают пользователям чувствовать сосредоточенность и мотивацию. Эйфорическая реакция, вызванная воздействием сативы, часто описывается как «церебральная», и, как говорят, она способствует более глубокому разговору и развитию творческих способностей, что делает ее более подходящей для дневного использования или социальных ситуаций, а также для художественные начинания.

Таким образом, семена сативы вызывают эйфорию и часто используется пациентами, страдающими психическими заболеваниями и расстройствами настроения, такими как тревога, депрессия или синдром дефицита внимания (СДВГ). Они также могут быть полезны при лечении проблем с аппетитом и уменьшении жировых отложений при расстройствах, связанных с ожирением.