Среди подростков все популярнее становится экстремальное катание. Повышенный интерес к нему заставил современных производителей транспорта пересмотреть принципы изготовления своей продукции. Теперь она делается все более легкой, но при этом, прочной и простой в управлении. Все для того, чтобы заниматься экстремальными видами спорта безопасно и с комфортом. Такие транспортные средства приобретают огромную популярность.

Самокат для трюков – особая разновидность привычного транспорта, появившаяся на рынке не так давно, но уже прочно закрепившаяся на нем. Это оригинальный, кардинально отличающийся от других класс. Внешне он похож на обычный самокат, и также состоит из двух колес, руля, деки и тормоза. Уникальность обеспечивает множество технических фишек, продуманных производителями для удобства райдеров.

Отличительные особенности трюковых самокатов

Первым делом, можно обратить внимание на отсутствие складного механизма в таких устройствах. Он обязательно присутствует в классических вариантах для удобной транспортировки. Но трюковые агрегаты должны выдерживать значительные нагрузки и не разваливаться при сильных прыжках и ударах. Кроме того, они часто бывают рассчитаны на райдера весом до 100 кг. Потому конструкция всегда цельная, и складного механизма в ней быть не должно.

Трюковые самокаты предназначены для выполнения сложных финтов и трюков, потому не подходят для длительных прогулок. Колеса там обязательно прочные, устойчивые к износам, меньше и легче, чем у классических моделей. Устанавливаются также подшипники наиболее высокого, надежного класса. Жесткость колеса тоже имеет значение, как и материал. Обычно используется полиуретан, диаметр – 100 миллиметров.

Самое обязательное для такого самоката – высокая прочность конструкции. Потому в процессе производства используются самые качественные материалы, например, сталь высшего класса, хром, молибден и алюминий. При сборке производители используют только лучшие запатентованные технологии, для обеспечения высоких показателей прочности используется разное количество швов.

В классических самокатах есть только один тормоз, а в трюковых их обязательно два, под задним и передним колесом. Нередко опытные райдеры сами дополнительно модифицируют свой транспорт, придавая ему дополнительные возможности. Посмотреть ассортимент и разобраться в нем поможет интернет-магазин Roller Zone.