Детский церебральный паралич – это заболевание, характеризующееся возникновением отека группы скелетных мышц, что в свою очередь негативно влияет на двигательные функции организма. Мышечные ткани теряют способность самоочищаться и наполняются отходами жизнедеятельности. Отек давит на клетки мышц, тем самым отодвигая ядра к периферии. В таких условиях мышцы просто не способны выполнять команды головного мозга.
Симптомы заболевания
Отечность мышц вызывает ряд симптомов, главным из которых является затрудненная способность передвигаться и атрофия определенной группы мышц. Первые признаки могут начать проявляться уже в раннем детстве. Можно выделить следующие основные симптомы ДЦП:
- Паталогический мышечный тонус – мышцы либо очень тугие, либо слишком расслабленные.
- Резкие, замеленные, неорганизованные движения.
- Судороги, вздрагивания и прочие патологии двигательных функций.
- Деформация опорно-двигательного аппарата.
- Контрактуры суставов.
- Задержка умственного развития.
Лечение ДЦП
Долгие годы ДЦП считался неизлечимым, но только сейчас медицина начинает понимать процессы, вызывающие это заболевание. Первопроходцем в данной области можно считать доктора Никонова Н.Б. Миолог с тридцатилетним стажем за время своей практики смог помочь тысячам пациентов с разной степенью развития недуга. Доктор сделал открытие и разработал особую методику лечения ДЦП, узнать о которой можно на его сайте /lechenie-dtsp.
Этот инновационный способ называется эмендический массаж и заключается в специальном воздействии на мышцы под определенной фиксацией. Мышечные клетки очищаются от продуктов своей жизнедеятельности и начинают работать эффективно. С помощью регулярных процедур врач постепенно добивается уменьшения отека, и в конечном итоге его полного исчезновения.
Последние исследования в области лечения ДЦП доказывают правоту доктора Никонова. Ученые, получившие Нобелевскую премию смогли доказать, что именно отек становится причиной развития ДЦП. А это в свою очередь приводит к неспособности мышц нормально функционировать. Причина не в повреждении головного мозга, как считалось раньше, а в отеке мышечных тканей, который формируется еще при внутриутробном развитии.
Таким образом становится понятным, почему эмендический массаж на столько эффективен. Множество пациентов со всего мира, прошедших курс лечения в клинике доктора Никонова, вернули способность передвигаться. Убедиться в этом можно посмотрев видео о полном восстановлении детей с ДЦП.