Существует несколько методов быстрого возведения зданий. «Канадский» - самый популярный. Потому что главные принципы:

· Высокая скорость возведения;

· Низкая цена;

· Надежность и удобство.

О других преимуществах можете более детально узнать на сайте компании SIP-TECH http://sip-tech.ua/advantages.php.

Привлекательно! Но может ли быть надежным дом, если он дешевый, построен за неделю и без «скелета»? Может. Мы привыкли, что должен быть железобетонный каркас, который, как матрицу, заполняют разными материалами. А по «канадской» технологии коттедж собирается из сэндвич-панелей. «Сэндвич» - разговорное определение. Официально их называют SIP (структурно-изоляционная панель).

По сути это две фанеры, между которыми прослойка пенополистирола (теплоизоляционный материал). Склеиваются под высоким давлением прочным пенополиуретановым клеем, таким скрепляют даже металлические листы.

Однако, фанера не простая. Плита OSB из нескольких слоев древесной стружки проклеенных смолами. Но главное – каждый уложен в разных направлениях – продольно и поперечно, что улучшает прочностные показатели на сжатие и растяжение. Плиты выдерживают нагрузку более тонны. Часть имеет выступающий профиль, другие – желоб. Соединяют их, как конструктор, заливая в пазухи суперклей.

Технологию изобрели в 30-х годах в Канаде, где климат суров, как и в России. Прослойка изолятора имеет низкую теплопроводность, так что стены зимой сохраняют тепло, летом – холод, диапазон температур от -50 до +50 С. Итого, список преимуществ можно дополнить:

· Минимальные теплопотери;

· Шумоизоляция;

· Экономия на фундаменте (вес общей конструкции меньше, чем из кирпича или бетона).

У технологии есть два «минуса», но скорее условных. Прочность материала хуже, чем бетона. Дом рассчитан на обычные условия эксплуатации, а не экстремальные, с тараном из тракторов. И второе – нельзя строить высотки, максимум 2-3 этажа. Но для загородного коттеджа этого достаточно.