Фермент, обнаруженный в клетках, участвует в полимеризации полинуклеотидов, или создании ДНК или РНК молекул. Ферменты являются сложными белками, которые участвуют в химических реакциях внутри клеток, остаются неизменными после реакции. Большинство ферментов уменьшает количество энергии, необходимой для реакции, называется энергией активации. Эти типы ферментов, называются катализаторами. Сегодня полинуклеотиды стали настоящей сенсацией в области косметологии, вы можете более подробнее ознакомиться с процедурами на сайте medhome.com.ua/twac.
ДНК и РНК состоят из длинных цепочек нуклеотидов. В частности, ДНК состоит из аденина, гуанина, цитозина и тимина. РНК образуется из прядей аденин, гуанин, цитозин и урацилвместо тимина. Полимеразы ферменты снижают энергию, необходимую для формирования связи между нуклеотидами и, таким образом, позволяя более крупным молекулам производится. Существуют различные типы полимераз, но все участвуют в реакции с ДНК или РНК.
Существует множество ДНК-полимераз, каждая в отдельной роли. ДНК-полимеразы I и II, III и IV играют важную роль в синтезе молекулы ДНК. ДНК III - это основной фермент, участвующий в репликации ДНК. ДНК - пол II - это фермент, который участвует в репарации ДНК, а ДНК III - играет важную роль в синтезе молекулы ДНК.
В полимеразе имеется высокая точность, но могут возникнуть ошибки в генетическом коде, которые могут вызвать мутации в клетках и организме. Вычитка осуществляется, когда молекула ДНК реплицируется, и если обнаруживается ошибка в ДНК пол 1 можно делать коррекцию. Если репликация не происходит, ДНК пол второй сканирует молекулу на поиск каких-либо ошибок или недостатков, которые могут возникнуть с течением времени. ДНК IV, или СОС ремонт полимераза, нашли только в бактериальных системах и являются одним из возможных теории, стоящих за эволюцией бактерий.
Полинуклеотидная молекула представляет собой органический полимер, молекулы состоят из нуклеотидных мономеров, ковалентно связанные в цепочки. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновой кислоты) являются примерами полинуклеотидов с различными биологическими функциями.
Полинуклеотиды в научных экспериментах
Полинуклеотиды используются в биохимических экспериментах, таких как полимеразная цепная реакция (ПЦР) и секвенирования ДНК.