Собирала себе ужин в Тростянецком районе. Как оказалось, в корзину положила несъедобные дары природы, считая их сыроежками.
Сейчас жизни 35-летней сумчанки ничего не угрожает. А, между тем, риск был немалый, ведь за помощью к медикам она обратилась только на пятый день после отравления, хотя первые его признаки проявились уже через несколько часов после употребления грибов.
Следовательно, врачи предостерегают: брать грибы следует исключительно те, которые хорошо известны; желательно избегать мест, расположенных вблизи промышленных зон и обочин; при подозрении на отравление (признаки: тошнота, рвота, понос, потеря сознания, галлюцинации, головная боль или боль в животе), сразу обращаться к врачам.
При этом следует помнить, что недомогание может проявиться как через два часа после употребления грибов, так и через трое суток.